Прививка: корь, краснуха, паротит


Прививка: корь, краснуха, паротитДля предотвращения воздействия различных инфекций и вирусных заболеваний на организм, по всему миру проводится обязательная вакцинация.

Целью ее является – подготовка организма путем выработки у детей иммунитета для предотвращения заражений или более легкого течения заболевания.

Виды прививок


Различают несколько видов прививок - от отечественного и импортного производителя, в том числе для предотвращения заболевания корью, краснухой и паротитом.

  1. 1) Трехкомпонентная вакцина – представляет препарат, содержащий ослабленные вирусы этих трех заболеваний. Вакцина индийского или хорватского производителя. «Приорикс» - производства Бельгии или ММР II – производства США.
  2. 2) Дикомпонентная вакцина – может быть в комбинации кори с краснухой или вакцины краснухи и паротита. Только последний вариант имеет отечественного производителя. Вакцинация проводится в два этапа. Вначале иммунизация краснухи и паротита, а следующим этапом инъекция кори.
  3. 3) Монокомпонентная вакцина – предусматривает применение отдельных препаратов для каждой болезни.
Прививочные вакцины, вводимые ребенку, включают в себя производителя антител (антигена), представляющего:

  • аттенуированные , генетически измененные, либо близкородственные живые организмы;
  • умервщленные в результате физического или химического воздействия вирусных или бактериальных культур (инактивированные организмы).
  • очищенные формы молекул ДНК умерщвленных организмов- (Рекомбинантные вакцины);
  • синтетический генетический аппарат в виде бактерии «синтии».
По официальному календарю, первая вакцинация проводится в год, с последующей ревакцинацией (повтором) в шесть - семь лет, в пубертатном возрасте – в пятнадцать - семнадцать лет.

При любых нарушениях, влияющих на состояние самочувствия ребенка, вакцинации недопустимы, так как могут спровоцировать любые осложненные процессы при ослабленном иммунитете.

Многие родители знакомы со всеми этими правилами, но почти никто из них не подозревает о «двойных стандартах» проявления реакции на вакцинацию от кори, краснухи и паротита. Трудно судить о последствиях, по тем скудным сведениям, описанных в аннотациях.

Лишь многочисленные судебные иски от родителей пострадавших и умерших деток, вынуждают производителей расширять перечень «подводных камней» для своих препаратов.

В чем же заключается проблема?


Прививка: корь, краснуха, паротитА кроится она в самих препаратах.

К живым противовирусным вакцинам, которые являются прививками от заболеваний корью, краснухой и паротитом добавляются полусинтетические вещества, подавляющие клеточный рост (антибиотики), а инактиватором, являются страшные канцерогены, агенты которых, вызывают или ускоряют рост новообразований.

Агентом являются элементы ртути или ее органические соединения – тимеросал, еще более токсичное соединение.

За полутора вековую историю открытие Луи Пастера породило огромную финансовую империю с сетью филиалов по всему миру. Чтобы, как то успокоить общественность и не потерять огромные прибыли ученое сообщество приняло другое решение – ввести в организм не бактериофаги, а лишь их белковые оболочки.

Расчет был на свойство организма запоминать инородные формы и начинать вырабатывать клетки памяти. Пользы, конечно, не предвиделось, но и ущерба, как такового нет. Зато финансовая сторона не страдает. Но надежды не оправдались.

Вскоре было немало подтверждений тому, что иммунитет не столько обогащается новой памятью, сколько теряет свою собственную память. Если до вакцинации успешно справлялся с инфекциями, то теперь – уязвим.

Реакция на вакцинацию


Официальные данные на тривакцинацию не многочисленны, охарактеризованы кратковременными симптомами:

  • в виде не обширного высыпания;
  • активацией иммунитета в виде небольшого повышения температуры;
  • катаральными симптомами в легкой форме протекания.
Но, результаты исследований и проведенный анализ отечественных вирусологов говорят совсем о другом.

Возможные осложнения после прививки


Прививка: корь, краснуха, паротитЗаболевание корью сопровождается светобоязнью, высыпаниями и температурой на протяжении трех, четырех дней. Частое, теплое питье и постельный режим способствуют быстрому выздоровлению.

Вакцинация обусловлена, как мера предотвращения энцефаломиелита, возможно проявляющегося у 1 на 1000 человек. В зоне риска находятся дети, живущие в бедности и голодающие.

В развитых, с более обеспеченной жизнью странах, заболевание энцефалитом возможно у 1 на 100 000 человек. И здесь же, вакцинация вызывает осложненные формы энцефалопатии:

  • в виде энцефалита Давсона – смертельной, медленно протекающей вирусной инфекции;
  • асинергии - выраженной разрушением свойств мышечной координации; 
  • олигофренией – слабоумием;
  • гемипарезом – частичного пареза;
  • арахноидитом (асептического менингита).
следствием ревакцинации возможны осложнения:
По статистике, и по показателям данных Всемирной Организации Здравоохранения, заболевание корью отмечено у более половины привитых детей.

Установлено, что консерванты вирусосодержащего материала, и кори в том числе, продолжительное время сохраняются в тканевых клетках и проявление их, становиться провокационной причиной онкологических заболеваний.

При краснухе проявления повышенной температуры и ринита указывают на обычную простуду, и только высыпания на коже характеризует краснуху. Особого лечения нет. Следует обеспечить покой и питьевой режим.

Прививка обусловлена развитием возможных нарушений во внутриутробном развитии плода у инфицированных будущих мам на первом триместре беременности. Благие намерения могут проявиться неадекватной реакцией:

  • в виде суставных болей – артралгией и артритами;
  • невралгией и невритом.
Очевидно, что вакцинации от данных заболеваний не такие уж безобидные, как свидетельствует аннотация. Не является защитой, а подвергает риску еще не родившихся детей.

Вирусный паротит характеризуется признаками воспалительных отеков в околоушных слюнных железах. Спокойный режим, сухое тепло, и мягкая еда уберут симптоматику в течение семи дней. Особых препаратов не требуется. По утверждению специалистов прививка обеспечивает ребенка пожизненной иммунной защитой.

Показанием к прививке служат – возможное развитие воспалительных процессов в яичках у взрослых мужчин, что приводит к мужскому бесплодию. Хотя, поражению орхитом подвержено лишь одно из яичек. Другое, способно прекрасно вырабатывать эякулят, и поддерживать демографическую статистику.

Последствия вакцинации проявляются:

  • судорожными приступами, вследствие поражения ЦНС;
  • реакциями аллергического характера в виде зуда сыпи и кровоподтеков.
Прививки массового характера, без оценки иммунного статуса ребенка, уже являются преступлением, так как представляют большой риск. Каждый человек имеет свою генетику и особенности иммунитета, и чтобы вторгаться в нее, нужны обоснованные выводы. У всех детей разная восприимчивость, поэтому прививки не могут быть массовыми.

Проявление таких серьезных реакций на вакцинацию, дает родителям законное право самостоятельно решать вопрос о прививках, воспользовавшись соответствующим, существующим законом, дающим им это право.

Задайте себе вопрос и сделайте правильный вывод


  1. 1) Почему не существуют официальных статистик поствакцинальной смертности и осложнений?
  2. 2) Почему разработка прививок и включение ее в оборот происходит за полгода, а не положенных исследований в течение пяти – семи лет?
  3. 3) Почему объявляются эпидемии только тех заболеваний, против которых есть вакцины?
Ваша оценка:
  (голосов: 1)

Рубрика: Лекарства

        

Оставить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет: 3+2
Как и чем лечить заболевания вы предпочитаете?